мой бизнес мкк фппрм
Шрифт:
Цветовая схема:

Реализация в Мордовии национальных проектов, предложенных Президентом России Владимиром Путиным

Реализация в Мордовии национальных проектов, предложенных Президентом России Владимиром Путиным

 

Национальный проект «Образование». Региональный проект «Учитель будущего»

Задача проекта: внедрение национальной системы профессионального роста педагогических работников, охватывающей не менее 50 % учителей общеобразовательных организаций.
С 2019 года в Мордовии работают центр непрерывного повышения профессионального мастерства и центр оценки профессионального мастерства и квалификаций педагогов.
Головной центр непрерывного повышения профессионального мастерства располагается на площадке «Педагог 13.ру» и два центра по модели «мини» размещены на базе Ичалковского и Зубово-Полянского педколледжей.
Геолокация центров позволяет охватить непрерывным образованием педагогические кадры всех образовательных учреждений республики.
В 2020 году в национальной системе профессионального роста задействованы 5,6 % педагогических работников республики (план – 5%). 265 учителей в возрасте до 35 лет (19,9 %) вовлечены в различные формы поддержки и сопровождения.
Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов:
«Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда»,
«Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.